Подкомиссия по тарифам одобрила поэтапный рост пошлины на ввоз в РФ инкубационных яиц

Подкомиссия по тарифам одобрила поэтапный рост пошлины на ввоз в РФ инкубационных яиц

Источник: РИА Новости

Подкомиссия по тарифам одобрила поэтапное увеличение импортной пошлины на инкубационные яйца с 1 января 2022 года до 5%, с 1 января 2023 года – до 15%, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минэкономразвития.

На минувшей неделе вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфина подготовить меры для обеспечения потребностей России в отечественных инкубационных яйцах.

В министерстве напомнили, что в настоящее время в отношении инкубационных яиц установлена нулевая ставка импортной пошлины.

"В рамках профильной правительственной подкомиссии в целях поддержки отечественного производства одобрено предложение Минсельхоза России о поэтапном увеличении ставки пошлины на данный товар с 1 января 2022 года до 5%, с 1 января 2023 года – до 15 %. Соответствующие сроки увеличения пошлин согласованы со сроками реализации инвестиционных проектов по увеличению внутренних производственных мощностей", - отметили в пресс-службе министерства.

В Минэкономразвития отметили, что данная инициатива сейчас проходит процедуру согласования в Евразийской экономической комиссии.

"Минэкономразвития России вместе с Росстатом и ФНС на постоянной основе мониторит динамику цен на товары и услуги, включенные в ежемесячный расчет индекса потребительских цен. В случае роста цен, возможен пересмотр предлагаемой меры по пошлине на инкубационное яйцо", - добавили в министерстве.

Как отметил гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов, слова которого приводит пресс-служба, введение пошлина позволит практически полностью заместить импорт инкубационного яйца за два-три года, привлечь дополнительные инвестиции в отрасль, а также выстроить цепочку производства племенной продукции в РФ.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно