Британские аналитики о влиянии эмбарго на производство в России

Введение эмбарго Россией было по крайней мере от части удачным: местное производство молока и мяса растет, пишет британский портал Justfood.

Производство сырных и сыроподобных продуктов выросло на 31%, курицы на 13%, мяса на 12% по сравнению с предыдущим годом.

Введение санкцией во многом положительно отразилась на переработчиках молока, так как градус конкуренции на рынке значительно снизился, передает корреспондент слова Марии Жебит, директора департамента по связям с общественностью и государственными органами Союзмолоко. Однако есть и обратная сторона вопроса: ряд производителей сыра стали ощущать нехватку качественного сырья, которое до этого завозилось из-за рубежа, что во многом стало стимулировать увеличение объема контрафактной продукции на полках. Официальная статистика говорит, что объем контрафактного сыра не превышает 5%, однако по многим категориям сыра этот показатель может быть более высоким. Нехватка сырья привела также к росту объема пальмового масла, которое недобросовестные производители используют для производства фальсифицированной продукции, рассказала Мария Жебит корреспондентам.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно