Племенная служба и повышающий коэффициент - изменения от Минсельхоза

Племенная служба и повышающий коэффициент - изменения от Минсельхоза

По информации Milknews в конце ноября будут внесены изменения к закону "О племенном животноводстве" и принят новый повышающий коэффициент для молочного животноводства.

По новым правилам поддержки молочного животноводства. утвержденным еще в январе 2017 года, Минсельхоз каждый год принимает повышающий коэффициент для регионов с определенной продуктивностью молочного животноводства по госпрограмме развития сельского хозяйства до 2020 года.
В рамках этой системы регионы с хорошей продуктивностью поддерживаются дополнительно, а с низкой - получают меньше денег. В 2018 году этот порог составит 5 тыс. кг и выше на корову в год. Коэффициент для регионов с такой средней продуктивностью будет 1,203. В настоящее время документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу, которая продлится до 26 ноября.

Кроме того, в закон о племенном животноводстве вносятся изменения в статью о деятельности государственной племенной службы. Согласно проекту, племенные службы будут выдавать племенные свидетельства и регистрировать племенных животных в государственной книге племенных животных. Племенная служба должна проводить единую научно-техническую политику - например, разрабатывать федеральные программы развития племенного животноводства и обеспечивать экспертизу племенной продукции. Она же обязана регистрировать племенные стада в реестре. Публичное обсуждение продлится до 28 ноября.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно