Реклама
Павел Грудинин: перспектив в молочном производстве нет

Павел Грудинин: перспектив в молочном производстве нет

Источник: DairyNews

Генеральный директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин в ходе форума Seymartec-milk назвал молочное производство бесперспективной сферой. В качестве причин такого прогноза он указал на затруднительные экономические условия, с которыми приходится сталкиваться молочным производителям.

«На мой взгляд перспектив в молочном производстве нет, но ничем другим мы, производители, заниматься не можем. Поэтому мы будем производить молоко в любых условиях», – высказался Павел Грудинин.

Генеральный директор «Совхоза имени Ленина» отметил, что массового прироста производства благодаря господдержке в последние два года он не видит.

«Я считаю, что в то время, когда начали действовать национальные проекты по поддержке АПК, были допущены существенные ошибки. Прежде всего, как можно посчитать себестоимость продукции при неустойчивой конъюнктуре цен? Кроме того, молочные инвесторы зачастую не осведомлены о возможном объеме расходов, который ждет их в дальнейшем. Никто нам не рассказывает о том, что будет «Меркурий», никто нам не рассказывает о том, что будет маркировка, что будет увеличиваться контроль. Любой бизнес-план не реализуется в таких условиях», – говорит Грудинин.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно