В Первомайском районе Республики Крым предприятием ООО «Крым-Фарминг» реализован и введен в эксплуатацию инвестиционный проект по развитию молочного животноводства, который позволит увеличить годовое производство молока в сельхозорганизациях республики в 2 раза с 20,7 тыс. тонн до 50 тыс. тонн.
По оценкам Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), в течение ближайших трех лет истечет срок службы у 30 000 специализированных вагонов, в том числе рефрижераторов и цистерн для перевозки проудктов питания. Из-за высокой стоимости покупки новых вагонов в условиях запрета продления сроков службы резко вырастает риск возникновения дефицита и, как результат, невывоза грузов. ИПЕМ призывает не делать...
Краснодарский край в 2015г. отказался от 637 млн руб. федеральных субсидий на развитие агропромышленного комплекса (АПК) из-за недостатка регионального финансирования, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ.
Рост производства молока в Российской Федерации в нынешнем году останется на минимальном уровне. По прогнозам сотрудников Министерства сельского хозяйства РФ, рост молочного рынка составит 1%. Отметим, ранее вице-премьер Аркадий Дворкович, являющийся куратором сельскохозяйственного сектора в правительстве, подчеркнул, что ожидает роста в молочной сфере на 3%.
В Приморье убрано почти 36 тысяч гектаров кукурузы. Урожайность составила 55 центнеров с гектара. По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, урожайность кукурузы выше уровня прошлого года.
Ни для кого не секрет, что озимый клин является одним из основополагающих в урожае основных зерновых культур. Поэтому в период зимовки сельхозпроизводители, в первую очередь, анализируют состояние посевов озимых культур, дабы оценить потери и определить план ярового сева.
В сельхозформированиях Тукаевского муниципального района РТ под урожай 2016 года засыпано 10920 т семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что обеспечивает полную потребность хозяйств в семенах. На складах имеется 5567 т яровой пшеницы, 4260 т ячменя, 300 т овса, 650 т гороха и 140 т яровой вики.
Минсельхоз Новосибирской области отчитывается о нескольких видах поддержки фермеров, но при этом некоторые фермеры вообще не знают о существовании грантов и какой-либо поддержке. По данным министерства сельского хозяйства Новосибирской области, в регионе существует несколько видов поддержки фермеров и тех, кто трудится в данной отрасли. Так, в целях создания благоприятных условий для развития...
Страница 908 из 968