Обязательную маркировку молочной продукции отложили до 2021 года

Обязательную маркировку молочной продукции отложили до 2021 года

Источник: RETAILER.ru

Правительство Российской Федерации перенесло срок введения обязательной маркировки молочной продукции. Отмечается, что по другим товарным группам сроки переноситься не будут.

Эксперимент по маркировке молочной продукции продлён в России до 31 декабря 2020 года. Изменения будут внесены в пункт 1 постановления правительства «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации». Ранее предполагалось, что обязательная маркировка молочной продукции в России будет введена с 1 июня 2020 года. Правительство также установило срок введения обязательной маркировки молочных продуктов — 20 января 2021 года (распоряжение от 30 марта № 806-р также в пятницу опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации). Отдельные категории, на которые распространяется это решение, определятся по результатам оценки результатов эксперимента.

Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов сообщил, что вопрос целесообразности переноса сроков введения обязательной маркировки средствами идентификации в условиях распространения коронавирусной инфекции неоднократно обсуждался в рамках рабочей группы на площадке правительства, в том числе с участием отраслевых союзов​​​.

«Были также рассмотрены обращения бизнес-сообщества по данному вопросу в правительство Российской Федерации», — отметил Евтухов.

По его словам, в частности, Национальный союз обувщиков обращался к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой о недопущении переноса на более поздние сроки обязательной маркировки обувных товаров.

«По итогам были приняты следующие решения: о продлении срока проведения эксперимента по маркировке молочной продукции на период до 31 декабря 2021 года, о переносе сроков обязательной маркировки молочной продукции начиная с 20 января 2021 года, об отсутствии необходимости переноса сроков введения обязательной маркировки по остальным товарным группам», — добавил замглавы Минпромторга.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно