Ослабление рубля на руку российским экспортерам АПК

Ослабление рубля на руку российским экспортерам АПК

Источник: РИА Новости

Ослабление рубля играет на руку российским экспортерам из сектора АПК, металлургии и удобрений, сообщила РИА Новости управляющий директор Российского экспортного центра (РЭЦ) по внешним связям и коммуникациями Вера Подгузова.

Курс рубля за предыдущие четыре торговых дня максимально снижался к доллару на порядка 7,6%, а к евро — почти на 6%, обновив минимумы с апреля 2016 года и с апреля текущего года, соответственно. Однако в среду рубль смог отыграть часть потерь и прибавить более 2% к обеим инвалютам к уровню предыдущего закрытия, поднявшись до 66,4 рубля против доллара и до 75,5 рубля против евро, следует из данных Московской биржи.

«Ослабление рубля будет на руку тем компаниям, которые в меньшей степени зависят от импортных составляющих — например, для экспортёров АПК (в первую очередь, речь идет о пшенице), поставщиков различных металлов и сплавов, производителей удобрений и так далее», — сообщила Подгузова.

Она также добавила, что качество отечественной продукции всегда было конкурентным на внешнем рынке, но раньше из-за стоимости национальной валюты экспортировать ее было сложнее.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно