Омской области увеличили субсидии на уплату процентов по инвестиционным кредитам

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Подписаны распоряжения Правительства Российской Федерации, согласно которому нашему региону на 178,4 миллиона рублей увеличен данный вид субсидий.

Большая часть выделенных средств пойдет на развитие животноводства – на эти цели планируется направить 169,5 млн. рублей. 8,9 миллионов рублей будет возвращено на уплату процентов по кредитам, полученным на техническое переоснащение отрасли растениеводства.

В общей сложности, на уплату процентов по инвестиционным кредитам на развитие животноводства и растениеводства из федерального бюджета на текущий год будет направлено 703,5 млн. рублей. Кроме того, предусмотрено софинансирование из областного бюджета в размере 74,6 млн. рублей.

«В Омской области сейчас в активной стадии реализации находится несколько крупных инвестиционных проектов, - рассказала заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Лариса Машинская. – В частности, выделенные средства будут направлены на погашение процентов по кредитам таким предприятиям, как ООО «Титан-Агро» (на строительство свиноводческого комплекса и комбикормового завода), ООО «Русском-Агро» (строительство свиноводческого комплекса), ООО «Морозовская птицефабрика» (строительство птицефермы по выращиванию бройлеров и племрепродуктора по производству инкубационных яиц. Кроме того, данные субсидии получат хозяйства Омской области, занимающиеся растениеводством, которые брали кредиты на обновление сельскохозяйственной техники».

Государственную поддержку по данному направлению субсидирования получают 283 хозяйства Омской области. Субсидируется 588 инвестиционных кредитов, полученных в российских кредитных организациях на строительство, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение сельскохозяйственного производства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно