Омская область увеличит площадь мелиорируемых земель

Омская область увеличит площадь мелиорируемых земель

В Омской области по программе развития мелиорации в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию около 850 га мелиорируемых земель, из которых 200 га – за счет строительства мелиоративных систем, более 300 га – за счет их реконструкции, почти 350 га – за счет технического перевооружения.

«В целях изменения структуры посевных площадей в сторону увеличения высокомаржинальных культур и повышения качества зерновых культур необходимо работать над повышением плодородия почв за счет научно обоснованного применения минеральных и органических удобрений», – заявил временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков.

Для решения поставленной задачи в бюджете области предусмотрено 82 млн руб. В 2018 году планируется увеличить внесение минеральных удобрений до 45 тыс. тонн в физическом весе и органических – до 1,5 млн. тонн. Решено увеличить посевные площади высокомаржинальных культур, таких как чечевица, подсолнечник, лен масличный, рыжик, нут, расторопша. За последние два года хозяйства области уже приобрели свыше 23 тыс. тонн элитных семян, в новом году работа по улучшению семенного фонда будет продолжена.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно