Ольга Абрамова осмотрела поля Удмуртских хозяйств

Ольга Абрамова осмотрела поля Удмуртских хозяйств

Источник: Агровестник

В Сарапульском районе Удмуртии 5 крупных сельхозорганизаций. Одно из них — предприятие «Девятово». Заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова совершила обход полей хозяйства, ознакомилась с ходом кормозаготовительных работ в районе, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

В Сарапульском районе кормозаготовительная кампания практически завершена. По словам Ольги Абрамовой, в настоящее время район на первом месте в республике по темпам работ: заготовлено более 24 ц к.ед. на одну условную голову скота при плане 25 ц к.ед. К примеру, в ООО «Девятово» сенажа уже заложено 90% от плана. Осталось заготовить буквально 1 тыс. тонн. Если погода позволит, на это уйдет три дня. «Руководитель хозяйства Андрей Быков уверен, что обеспечит себя полутора годовалым запасом кормов, что позволит сформировать постоянный рацион для животных без вывода их на поля», - отмечает Ольга Абрамова.

В хозяйстве все многолетние травы идут на сенаж. Силос здесь изготавливают из кукурузы. Полеводы хозяйства уже заложили 29 ц к.ед. «Главное не качество, а количество», - утверждает Андрей Быков. Это позволит уйти от выпаса скота, что даст возможность увеличить надои. На данный момент общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве 1848 голов, в том числе коров 705 голов. По итогам работы за 6 месяцев 2020 года валовое производство молока составило 1873 тонны, молочная продуктивность - 2656 кг молока от коровы. Общая посевная площадь 6760 га, в том числе под зерновыми 3000 га. Предприятие постоянно обновляет машинно-тракторный парк. В планах расширять производство.

По словам главы Сарапульского района Игоря Асабина, кормозаготовка идет с опережающими темпами. «Раза в два мы заготавливаем кормов больше, чем в прошлом году. Это еще и благодаря хорошей погоде, когда солнце и дожди вовремя. Также вовремя всю технику подготовили. Нынче только закупили порядка 7 ед. импортной техники. Очень хороший настрой на урожай», - делится он впечатлениями.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно