Одобрены поставки российской говядины в Турцию

Одобрены поставки российской говядины в Турцию

Источник: Агровестник

Россия и Турция согласовали условия экспорта российской говядины, сообщил представитель Россельхознадзора.

«Все условия для поставок говядины с нашей стороны согласованы и с их стороны — тоже, потому что мы подписали соответствующие документы и согласовали ветеринарные сертификаты, то есть технически это то, что необходимо для начала поставок», – сказал он.

По словам представителя надзорного ведомства, одним из крупнейших поставщиков говядины в Турцию может стать «Мираторг».

Напомним, что в конце прошлого года Россия обсудила с Турцией возможность поставки на турецкий рынок мяса говядины и птицы. Стороны пришли к предварительному согласию, но об объёмах экспорта пока не договорились. Скорее всего, как заявил тогда министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Ахмет Эшреф Факыбаба, поставки российского мяса будут небольшими.

По данным института статистики Турции, в 2017 году граждане страны съели почти 1,3 млн тонн мяса. Местные фермеры не в силах покрыть весь рынок государства с населением в более чем 80 млн человек. В связи с этим с 2010 года Турция импортирует мясо из других стран.

И если в 2017 году Минсельхоз Турции завез 66 тыс. тонн мяса, то только в первые пять месяцев 2018 года импортировано 51 тыс. тонн этой продукции. В основном поставки мяса в Турцию идут из Европы и Бразилии.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно