Реклама

Объем экспорта продукции АПК Удмуртии вырос на 11%

Источник: Коммерсантъ

С начала 2021 года объем экспорта продукции АПК Удмуртии составил $4,39 млн. Это на 11,1% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В конце октября компания «Глазов-молоко» отгрузила в Казахстан первую партию сухой деминерализованной молочной сыворотки весом 34 т. Начиная с января, это четвертая поставка сухой молочной продукции за рубеж, тогда как она вошла в список экспортируемого с территории республики продовольствия в 2021 году. Также предприятие успешно осуществило поставки молочной продукции в Китай в мае, июле и октябре. Их общий вес составил 175 т.

Также новым видом экспортируемой продукции в Удмуртии стали рапсовое масло (ООО «Компак»), племенная биопродукция (ООО «Можгаплем»), пищевое куриное яйцо (ООО «Птицефабрика «Вараксино») и мицелии шампиньонов (ИП Спесивцев В. М.).

В этом году производители молока и готовых молочных продуктов Удмуртии также впервые вышли на рынок США.

Ожидается, что по итогам 2021 года объем агроэкспорта составит $6 млн. Таким образом темп роста, достигнутый за последний пять лет, составит 20%.

Возможно, вам это будет интересно