Объемы производства молока в Омской области выросли на 3%

Объемы производства молока в Омской области выросли на 3%

Источник: Агровестник

Омская область по производству молока занимает 4 место в Сибирском Федеральном округе и 11 место в России. Ожидается, что в 2017 году животноводы региона произведут 627,9 тыс. тонн молока, что на 3% больше показателей прошлого года

По продуктивности к концу году планируется выйти на 4500 кг на фуражную корову, а в следующем году достигнуть показателя в 5000 кг.  Развивается в области и племенная база, которая включает в себя 20 966 молочных коров красной степной и черно-пестрой пород, 400 голов мясных коров герефордской породы, 87 лошадей орловской рысистой и русско-рысистой пород, в птицеводстве – 180 709 голов родительского стада кроссов Хайсекс уайт и РОСС-308. Производство мяса на убой в живом весе составит 236,6 тыс. тонн, яиц – 935 млн. штук (+ 80 млн. штук к уровню прошлого года).

В регионе имеется 27  племенных организаций, из них в молочном скотоводстве – 22, мясном скотоводстве – 1, коневодстве – 2 и в птицеводстве – 2.  Ежегодно в товарные предприятия области реализуется более 1000 голов племенного молодняка КРС молочного направления.   

За 5 лет в подотрасли молочного скотоводства было построено, реконструировано и модернизировано 137 животноводческих объектов, оборудовано 35,7 тыс. скотомест, построено 30 доильных залов. Сумма инвестиций составила 3,2 млрд. рублей. Реализация инвестиционных проектов позволила создать комфортные условия на производстве, увеличить производительность труда, повысить продуктивность скота и качество молока. Кроме того, это привело к оптимизации количества рабочих мест и осуществлению индивидуального контроля за физиологическим состоянием животных.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно