Источник: Пресс-служба Правительства Калужской области
О ценах в Калужской области на 28.07.2017

О ценах в Калужской области на 28.07.2017

28 июля в Калуге в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков области и рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. Его провел заместитель министра конкурентной политики области Сергей Чериканов.

С 19 по 26 июля в магазинах федеральных торговых сетей наблюдается увеличение цен на сахар-песок – на 4%, изделия колбасные вареные – на 0,9%, творог - на 0,9%, масло сливочное – на 0,8%, лук – на 3%. Уменьшение отмечается – на свинину – на 1,8%, картофель – на 5,2%, капусту – на 11,7%, морковь – на 1,8%, огурцы – на 6%, томаты – на 5,3%, яблоки – на 2%, виноград – на 2,2%, яйцо куриное – на 2,4%. Колебания цен также наблюдаются в остальных форматах торговли на товары плодовоовощной группы, включая картофель, с сохраняющейся тенденцией уменьшения среднего уровня цен.

В Калуге среди соседних областных центров регионов ЦФО минимальные цены отмечаются на сыры, яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, рис, крупа гречневая-ядрица и яблоки. Максимальные – на консервы мясные, масло сливочное, масло подсолнечное, сметану, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, картофель.

На топливном рынке оптовые и розничные цены на нефтепродукты существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает первое место по бензину автомобильному (36,36 руб./л) и третье - по дизельному топливу (36,18 руб./л).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно