О реализации овощей и картофеля сельхозпредприятиями Рязанской области в 2016 году

Источник: Правительство Рязанской области

Региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия информирует о реализации овощей и картофеля, выращенных в Рязанской области.

По данным Рязаньстата, в 2016 году по сравнению с 2015 годом реализация картофеля увеличена на 72,9% и составляет 88,8 тыс. тонн, продано 9,7 тыс. тонн овощей, что больше на 39,3%. При этом 51,7 тыс. тонн картофеля и 5 тыс. тонн овощей реализовано за пределы области. Основными регионами поставки рязанского картофеля являются Москва и Московская область, куда отгружается более 30% товара. Кроме того, картофель и овощи поставляются в Ивановскую, Владимирскую, Костромскую, Тверскую, Мурманскую области, г. Санкт-Петербург, Краснодарский край, Республику Дагестан и другие субъекты РФ.

Увеличению спроса во многом способствует расширение современных мощностей по хранению и предпродажной подготовке продукции. В настоящее время в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах региона мощности картофеле- и овощехранилищ, плодохранилищ составляют 158,6 тыс. тонн единовременного хранения. По сравнению с 2013 годом они увеличены почти на 52,5%. Это полностью обеспечивает хранение всего выращенного урожая, в том числе на длительный срок. Кроме того, в течение последних лет на ряде предприятий АПК региона проведена модернизация производства, что позволило значительно улучшить качество и конкурентоспособность продукции. В 2016 году по сравнению с 2015 годом уровень товарности овощей и картофеля был увеличен на 7,9% и 31% соответственно.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно