О получении патента Российской Федерации на изобретение подведомственным Россельхознадзору ФГБУ "ВНИИЗЖ".

О получении патента Российской Федерации на изобретение подведомственным Россельхознадзору ФГБУ "ВНИИЗЖ".

Источник: Россельхознадзор

Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (г. Владимир) получен патент Российской Федерации № 2603003 на изобретение "Вакцина инактивированная сорбированная против ящура типов А, О, Азия-1" с биштаммовым антигеном вируса типа А.

Изобретение относится к области ветеринарной вирусологии и биотехнологии. Проблема профилактики ящура у животных и снижения экономического ущерба от его возникновения и распространения, вызывающих чрезвычайные ситуации в животноводстве с тяжелыми социально-экономическими последствиями, актуальна для многих стран мира, в том числе и для Российской Федерации.

Для профилактики и борьбы с заболеваем получена вакцина инактивированная сорбированная против ящура типов А, О, Азия-1 из актуальных штаммов вируса с расширенным антигенным спектром действия к вирусу ящура типа А. Вакцина создает эффективную защиту восприимчивых животных от заражения вирусом ящура типов А, О, Азия-1, циркулирующего в странах Закавказья, Центральной Азии, Среднего и Ближнего Востока.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно