Новые правила предоставления грантов на разработки в АПК

Новые правила предоставления грантов на разработки в АПК

Источник: Milknews

Минсельхоз приступил к разработке новых правил предоставления грантов на научно-технические проекты в рамках программы развития сельского хозяйства. 

Пока проект только обсуждается, но его текст уже доступен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Общественное обсуждение продлится до 12 мая.

Гранты будут предоставляться комплексным научно-техническим проектам. Их размер не будет превышать половину бюджета на реализацию проекта. При этом заказчик проекта должен покрыть не менее 50% от предполагаемых затрат. Сам грант достается заказчику и перечисляется на его личный счет.

Размер бюджетного финансирования определяется конкурсной комиссией при Минсельхозе. Гранты могут получить только организации в сфере сельского хозяйства. У претендентов не должно быть долгов по налогам и другим сборам в пользу государства.

Срок финансирования будет ограничен тремя годами. При этом министерство будет иметь право уменьшить грант, если условия выполнения проекта не соблюдаются.

Согласно «дорожной карте» Агентства стратегических инициатив, к 2035 году российские высокотехнологичные компании в области АПК должны занять более 5% мирового рынка в пяти приоритетных сегментах. Упор в развитии будет сделан на автоматизации, искусственном интеллекте больших данных, селекци и водорослях.

По программе развития сельского хозяйства до 2020 года также выделено 23,7 млрд рублей на техническую модернизацию и развитие.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно