Новые правила покупки зерна из интервенционного фонда РФ

Новые правила покупки зерна из интервенционного фонда РФ

Источник: Агровестник

С 3 июня 2020 года вступили в силу новые Правила организованных торгов АО НТБ по реализации сельскохозяйственной продукции из федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу ОЗК.

Согласно новым правилам теперь покупатели зерна должны будут предоставлять агенту (АО “ОЗК”) отчетные документы, подтверждающие использование товара, приобретенного на организованных торгах для собственных нужд, согласно ранее заявленному статусу участника в определенной категории.

Иными словами, если участник заявился, например, в категории “Мукомолы”, то купленное зерно из интервенционного фонда он может использовать только для производства продукции (муки и проч.). А потребители из категории “Животноводы” - только, например, для формирования кормовых запасов. Перепродажа зерна, если это не относится к основной деятельности участника торгов, запрещается. В противном случае денежные средства, внесенные покупателем в качестве гарантийного взноса на основании уведомления агента, списываются биржей в качестве штрафа по каждой из сделок, исходя из объемов выигранных лотов, уменьшенном на величину биржевого сбора.

Изменение Правил допуска к участию в организованных торгах АО НТБ по реализации сельскохозяйственной продукции из федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции заключается в уточнении процесса документооборота между агентом, АО НТБ и участниками. Теперь для получения соответствующего статуса “Участника” в определенной категории и аккредитации на бирже необходимо будет предоставить документы в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Федеральный интервенционный фонд зерна (ЗФИФ) существует с 2001 года. Государственным агентом, уполномоченным на проведение интервенций, является АО “Объединенная зерновая компания”. За это время механизм доказал свою эффективность для оперативной поддержки регионов и потребителей в случае дефицита или излишков зерна на рынке.

Правила организованных торгов АО НТБ по реализации сельскохозяйственной продукции из федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции

Правила допуска к участию в организованных АО НТБ по реализации сельскохозяйственной продукции из федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно