Новосибирским аграриям выделят дополнительную финансовую поддержку

Новосибирским аграриям выделят дополнительную финансовую поддержку

Источник: ТАСС

Сельхозпроизводители Новосибирской области, которые пострадали от затянувшихся из-за плохих погодных условий посевных работ, получат дополнительную поддержку бюджета. Об этом на сессии Законодательного собрания в пятницу заявил врио губернатора региона Андрей Травников.

"Безусловно, нам придется принимать дополнительные меры. Я считаю, что нам придется поддерживать, нам необходимо поддерживать сельхозпроизводителей, которые окажутся в самой тяжелой финансовой ситуации. Безусловно, я намерен поднимать вопрос на уровне федерального министерства сельского хозяйства, надеюсь, что новые руководители оценят нашу тяжелую ситуацию", - сказал врио губернатора.

Как уточнил в своем докладе Евгений Лещенко, и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области, тяжелые погодные условия и сдвижение сроков посевной кампании действительно потребуют особого внимания к этой сфере. В частности, это связано с серьезным отставанием от графика при проведении посевной, что может привести к существенному недосеву.

"По рабочим планам, средняя выработка за день должна была составлять 114 тыс. га. Фактически за весь период посевной кампании с ее начала и до 6 июня среднедневная выработка составила 49 тыс. 700 га или 43% от нормативной", - сказал Лещенко.

В том числе для обеспечения гарантий сельхозпроизводителям врио губернатора Новосибирской области предложил возродить совет при главе региона по агропромышленному комплексу, чтобы оперативно решать возникающие проблемы. Состав совета и чиновников, которые будут дополнительно курировать эту отрасль, назовут позднее.

Ранее сообщалось, что Новосибирская область из-за аномально холодного и дождливого мая рассчитывает собрать по итогам 2018 года 1,8 млн тонн зерна, что на 40% меньше, чем в 2017-м году. Экономический ущерб от непогоды составит 480 млн рублей. Всвязи с этим в регионе приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации в сфере сельского хозяйства.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно