Нижегородские аграрии собрали 1,1 млн тонн зерна

Нижегородские аграрии собрали 1,1 млн тонн зерна

Источник: Агровестник

В Нижегородской области собрано 1,1 млн тонн зерна нового урожая с площади 380 тысяч гектаров, что составляет 65% от посевных площадей зерновых культур, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

«В этом году в регионе выращен хороший урожай. Почти по всем культурам ожидаем получить прибавку к уровню прошлого года. Уверенно можем сказать, что превысим прошлогодний сбор зерна, который составил 1,2 миллиона тонн», - заявил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

«Сейчас зерно нового урожая приобретают наши мукомольные заводы и животноводческие предприятия. Довольно солидный объем уже закуплен. На сегодняшний день у нас нет сомнений, что потребности региона в продовольственном и фуражном зерне будут полностью закрыты», - подчеркнул Николай Денисов.

Отметим, что в настоящее время в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах Нижегородской области также идет уборка картофеля, овощей, льна-долгунца, рапса. В ближайшее время начнется уборка сахарной свеклы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно