Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

На Ставрополье на 7% выросло производство мяса

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края прошло еженедельное планерочное совещание под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова. Собравшиеся обсудили ряд задач, стоящих перед агропромышленным комплексом региона, в числе которых - наращивание объемов производства продукции животноводства и внедрение технологий интенсивного садоводства в ЛПХ.

Как подчеркнул первый заместитель министра Алексей Руденко, в 2017 году производство мяса скота и птицы в крае увеличилось на 7,4% (249,3 тысячи тонн). Выросли и показатели по молоку – 100,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (336,6 тысяч тонн). Средний удой - 19,1 литров с одной коровы.

В сельскохозяйственных организациях полностью завершена кампания по стрижке овец, в ходе которой получено 1,1 тысяч тонн шерсти с 272,9 тысяч голов (4,2 кг с одной овцы).

- На поддержку племенного животноводства запланировано 205,3 млн рублей, на наращивание маточного поголовья овец и коз – 21,4 млн рублей, производство и реализацию тонкорунной и полутонкорунной шерсти – 39,6 млн, - добавил Алексей Руденко.

Между тем, как подчеркнул глава аграрного ведомства Владимир Ситников, развитие животноводческой отрасли и стабильное увеличение объемов производства по-прежнему стоят в числе прерогативных задач для региона.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно