Реклама

На Кубани в программу по развитию селекции войдут 13 племенных хозяйств

Источник: РБК

В Краснодарском крае планируется создать электронную базу генетических данных крупного рогатого скота для выведения высокопродуктивных пород. На участие в проекте уже согласились 13 племенных хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

В рамках сотрудничества с компанией «Иннопрактика» планируется улучшить селекционную деятельность для создания высокопродуктивной породы. Это позволит увеличить объемы выработки молока с коровы с 12 до 25 тонн в год

«Этот год стал стартовым в нашем сотрудничестве с регионом, и мы продолжим его вместе с кубанскими учеными, которые уже имеют разработки в области генетики и животноводства», — отметил директор дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко.

Соглашение о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса с компанией «Иннопрактика» администрация края подписала в январе 2021 года. Изначально деятельность была направлена на растениеводство — 9 хозяйств в Краснодарском крае уже применяют стимуляторы роста и биофунгициды, изготовленные «Иннопрактикой».

«Качественный урожай — это биопрепараты, а сверхприбыль — разрушающие почву химические удобрения. Только использование щадящих технологий позволяет получить экологически чистую продукцию и сохранить плодородие земли. Мы планируем привлечь в этот проект больше участников. В молочном животноводстве при содействии «Иннопрактики» рассчитываем развивать селекцию крупного рогатого скота, повышать продуктивность поголовья, чтобы оставаться ведущим в стране производителем молока», — сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Как сообщал РБК Краснодар, к 2025 году в Павловском районе планируется построить селекционно-генетический центр для молочного животноводства. Строительные работы начнут в 2022 году. По прогнозам на территории центра смогут разместить 1200 единиц КРС, с общим объемом выработки молока в 14,5 тыс тонн.

 

Возможно, вам это будет интересно