Молочную отрасль поддержат дополнительно

Молочную отрасль поддержат дополнительно

В этом году дополнительные меры господдержки АПК будут направлены в молочную отрасль, - вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на IX съезде Национального союза производителей молока

Вице-премьер подчеркнул, что в этом году сохранены "все те меры поддержки, которые использовались в предыдущем году". "Причем акцент будет продолжать постепенно смещаться в сторону поддержки инвестиционных проектов, запрос на это есть. Мы постараемся удовлетворить все заявки на субсидирование новых инвестпроектов в молочной отрасли", - сказал Аркадий Дворкович. Пока уровень господдержки отрасли на 2018 год составляет 242 млрд рублей.

"В конце прошлого года нам это сделать удалось - мы поддержали все молочные проекты, в том числе в ущерб инвестпроектам некоторых других подотраслей сельского хозяйства. Пока не поддержали тепличников, хотя обещали это сделать, в этом году поддержим и их обязательно", - добавил вице-премьер.

По словам вице-премьера, необходимо обращать внимание на качество молочных проектов. Выбирать те, где продуктивность поголовья выше, чем в среднем по стране, в рамках текущего баланса.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно