Дагестан начнет поставки баранины и риса в Татарстан

Дагестан начнет поставки баранины и риса в Татарстан

Подписано Соглашение о взаимодействии между министерствами сельского хозяйства Дагестана и Татарстана

Вчера, 5 февраля, в Махачкале Врио Главы Дагестана Владимир Васильев встретился с делегацией Республики Татарстан во главе с Президентом Рустамом Миннихановым. Напомним, что в декабре 2017 года дагестанская делегация посещала Татарстан, где ознакомилась с передовым опытом и достижениями в различных сферах экономики и общественной жизни. Именно тогда были определены основные сферы будущего взаимодействия.

В рамках визита в белом зале Дома Дружбы в Махачкале руководители двух регионов подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и План мероприятий по его реализации. В частности, врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов и замминистра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Олег Земсков подписали соглашение о взаимодействии.

«В рамках данного соглашения предусматривается поставка в Татарстан ежегодно 8 тысяч тонн риса, около 2 тысяч тонн баранины, а также вино-коньячной продукции. Это начало необходимого сотрудничества, старт для расширения взаимовыгодного торгово-экономического взаимодействия между двумя регионами. Недавно дагестанская делегация тоже посещала Татарстан, у них много хорошего опыта в части хозяйствования, которое можно перенять и для претворения в нашей республике.

Далее Врио Главы Дагестана Владимир Васильев и Президент Татарстана Рустам Минниханов посетили в городе Дербенте крепость Нарын-кала. Также осмотрели производственные цеха и ознакомились с процессом изготовления коньячной продукции и условиями их хранения в ОАО «Дербентский коньячный комбинат» и ОАО "Дербентский коньячный комбинат". Гости также побывали и на севере республики, осмотрели производственные объекты, откуда планируется поставлять баранину, побывали также в ООО «Нива» Кизлярского района, где сейчас завершается строительство рисоперерабатывающего завода производительностью до 300 тонн в сутки», - рассказал врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Керимхан Абасов.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно