Реклама
Мишустин поручил заняться поддержкой пострадавших от ЧС животноводов в Калмыкии

Мишустин поручил заняться поддержкой пострадавших от ЧС животноводов в Калмыкии

Источник: РИА Новости

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минсельхозу заняться поддержкой пострадавших от ЧС животноводов и продумать стимулы для вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения в Калмыкии, сообщает пресс-служба кабмина.

"Минсельхозу по поручению главы правительства предстоит заняться вопросом поддержки животноводов, чей бизнес пострадал от ЧС природного характера, а также продумать стимулы, которые позволили бы активнее вовлекать в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения в Калмыкии", - говорится в сообщении.

Минфин и Минсельхоз также должны проработать механизм распределения субсидий регионам из федерального бюджета с учётом приоритетных для этих территорий подотраслей растениеводства и животноводства. Срок исполнения поручения – 8 апреля.

"Ещё одна задача касается помощи малому и среднему бизнесу, занятому переработкой сельхозпродукции. Минсельхоз, Минпромторг и Минэкономразвития обязаны до 1 марта разместить на своих сайтах информацию о действующих мерах поддержки таких предприятий, в том числе для приобретения нового оборудования", - отмечает пресс-служба.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно