Минсельхоз внес в правительство РФ проект поддержки экспорта продукции АПК

Минсельхоз внес в правительство РФ проект поддержки экспорта продукции АПК

Источник: ИКАР

Минсельхоз внес в правительство РФ проект программы поддержки экспорта продукции АПК.

"Буквально вчера мы доложили в правительство и помощнику президента Белоусову Андрею Рэмовичу окончательный вариант подпрограммы поддержки экспорта продукции АПК", - сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко на втором Всемирном форуме в Сочи в пятницу. По его словам, правительство поддержало предложения Минсельхоза.

"Поддержка экспорта АПК станет полноценным направлением, как и поддержка экспорта других видов продукции, - сказал он. - Пока сумма поддержки небольшая, но она достаточна для того, чтобы вести серьезную и большую работу".

Е.Громыко заявил, что в программе учтены все требования ВТО. "Программа не подразумевает никаких мер прямой поддержки, только в рамках требований ВТО, нет в ней ни субсидий, ни дотаций, ни других запрещенных мер", - отметил замминистра.

"Мы намерены улучшить качество российских экспортеров, в том числе экспортеров зерна, чтобы привести к единообразию подходов к экспорту зерновой продукции. И мы говорим не только об экспорте зерновой продукции, обо всей аграрной продукции", - сказал он.

"Мы ушли от заявленных четырех направлений экспорта - зерно, масложировые культуры, мясо и готовая продукция. Сегодня программа поддержки экспорта будет касаться всех направлений производства - и сельхозсырья, и готовой продукции", - заявил замминистра.

Кроме того, программа предусматривает "повышение узнаваемости российского бренда". "Но самая главная задача в том, что мы должны повысить доступность российской продукции на мировых площадках", - подчеркнул он.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно