Минсельхоз РФ задерживает публикацию данных по уборке зерновых

Минсельхоз РФ задерживает публикацию данных по уборке зерновых

Источник: Reuters

Министерство сельского хозяйства России, которое обычно регулярно обновляет данные по сбору урожая, задерживает их публикацию, как видно из отсутствия новых актуальных данных на веб-сайте.

Россия является крупнейшим в мире экспортером пшеницы, поставляя ее в основном в Африку и на Ближний Восток, российская пшеница конкурирует с зерном из ЕС и Украины.

Последние данные по уборке урожая на сайте министерства - по состоянию на 6 августа. Его аналитический центр Specagro последний раз публиковал данные по состоянию на 11 августа т.г., когда в России было собрано 74,9 миллиона тонн зерна в весе до доработки.

Министерство сельского хозяйства не ответило на запрос Reuters о комментариях.

На прошлой неделе аграрное министерство РФ оставило без изменений прогноз урожая зерновых на 2021 год на уровне 127,4 млн тонн, в том числе 81 млн тонн пшеницы, сообщило агентство Интерфакс. Его прогноз выше, чем у местных аналитических агентств.

Министерство обсуждает со службой государственной статистики Росстат разницу в их оценках посевных площадей под зерновые в России в 2021 году, сообщил на прошлой неделе Интерфакс со ссылкой на министерство. В прогнозе министерства учитывается дополнительно 1 млн гектаров, которые фермеры засеяли зерном в этом году, сообщили "Интерфаксу", добавив, что министерство и служба статистики планируют в ближайшее время обнародовать свою консолидированную точку зрения по этому вопросу.

Оценка Росстатом предуборочных площадей под озимой пшеницей стала одной из причин - наряду с засушливой и жаркой погодой - волны снижения урожая зерновых в России 2021 года в августе.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно