Реклама
Минсельхоз РФ предлагает компенсировать мукомолам часть затрат на покупку зерна

Минсельхоз РФ предлагает компенсировать мукомолам часть затрат на покупку зерна

Источник: РИА Новости

Минсельхоз РФ предлагает компенсировать производителям муки часть затрат на закупку продовольственных пшеницы и ржи, следует из проекта соответствующего постановления правительства.

Мера господдержки призвана сгладить волатильность цен на зерно для мукомолов, поясняет ведомство.

"Предлагается утвердить меру государственной поддержки производителям муки в виде компенсации части затрат на закупку продовольственных пшеницы и ржи в размере, определяемом как не более 50 процентов от разницы между текущей ценой на зерно и средней среднемесячной ценой за три предыдущих года в аналогичные периоды, скорректированной с учетом инфляции", - говорится в пояснительной записке к документу, размещенному на портале проектов нормативных правовых актов.

Взамен мукомолы должны будут продавать хлебопекарным предприятиям минимум три четверти муки из приобретенного таким образом зерна по определенной цене. Постановление определяет правила ее расчета.

"Объем бюджетных ассигнований, необходимый для реализации данного механизма, предполагается определять при наступлении существенного роста цен на зерно на внутреннем рынке", - говорится в документе.

Господдержку предлагается предоставлять за счет федерального бюджета.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно