Минсельхоз РФ не исключает снижения выпуска продукции птицеводства по итогам I полугодия

Минсельхоз РФ не исключает снижения выпуска продукции птицеводства по итогам I полугодия

Источник: РИА Новости

Минсельхоз РФ ожидает, что птицеводческая отрасль страны по итогам полугодия может сработать с более низкими результатами, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил замдиректора департамента животноводства и племенного дела министерства Геннадий Шичкин.

"Уже за первые два месяца (2021 года - ред.) мы ощущаем, что птицеводство первые полгода даст отрицательный тренд. Свиноводство поработает с плюсом", - сказал он на конференции "Индустрия мяса и комбикормов".

Также, согласно прогнозам, по итогам текущего года выпуск продукции свиноводства увеличится на 4,2%, а объем производства мяса птицы - останется на уровне предыдущего года, добавил Шичкин. В прошлом году, напомнил он, было произведено 15,6 миллиона тонн скота и птицы, на 472 тысячи тонн (на 3,1%) выше уровня 2019 года.

Шичкин также напомнил, что в прошлом году в РФ было произведено 33,2 миллиона тонн молока, на 855 тысяч тонн больше (на 2,6%), чем год назад. "Таких результатов страна еще не знала", - сказал он, добавив, что по итогам года планируется увеличить выпуск молока ещё на 600-700 тысяч тонн.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно