Минсельхоз рассчитывает на небольшой прирост производства в РФ в 2021 г птицы и яиц

Минсельхоз рассчитывает на небольшой прирост производства в РФ в 2021 г птицы и яиц

Источник: РИА Новости

Россия по итогам текущего года увеличит производство птицы примерно до 6,8 миллиона тонн, яиц – до 44,9 миллиарда штук, ожидает Минсельхоз РФ.

"В 2021 году производство птицы в нашей стране составит порядка 6,8 миллиона тонн, а яиц – достигнет 44,9 миллиарда штук. По прогнозу регионов, объемы производства начиная со второго квартала продолжат планомерный рост с наращиванием показателей к концу года", - говорится в сообщении министерства.

По итогам прошлого года в хозяйствах всех категорий было произведено 6,7 миллиона тонн птицы (на убой в живом весе) и 44,8 миллиарда штук яиц, что было выше результатов 2019 года. А доля птицы в общем объеме производства продукции животноводства в РФ по итогам года составила 43,1%.

В Минсельхозе также обратили внимание на актуальность вопроса импортозамещения племенного материала: например, в рамках Федеральной научно-технической программы создания отечественного конкурентоспособного кросса (гибрида) мясных кур бройлерного типа российскими учеными уже создан вид мясных кур с высокой экономической отдачей от них.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно