Минсельхоз отчитался о ходе реконструкции объектов по мелиорации

Минсельхоз отчитался о ходе реконструкции объектов по мелиорации

В этом году подведомственным Департаменту мелиорации Минсельхоза России ФГБУ "Управление эксплуатации межреспубликанских магистральных каналов" (далее - «УЭММК») запланирован ввод в эксплуатацию объекта, входящего в федеральную целевую программу «Развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».

Реконструкция головного водозаборного сооружения и быстротока №3 магистрального канала Баксан-Малка в Баксанском районе Кабардино-Балкарской Республики проводилась с 2014 по 2018 годы.

Ввод в эксплуатацию данного объекта повысит продуктивность и устойчивость сельскохозяйственного производства и плодородия почв средствами комплексной мелиорации в условиях изменения климата и природных аномалий; предотвратит выбытие из сельскохозяйственного оборота 18 200 га сельскохозяйственных угодий.

Забор воды на орошение головного сооружения канала Баксан-Малка за 2017 год составил 134,230 млн кубометров.
Учреждением по мелиорации за 4 года проведено устройство обводного канала с мостовым переездом, берегоукрепление, смонтировано рыбозащитное устройство, реконструирована часть производственной базы, проведено благоустройство прилегающей территории головного водозаборного сооружения и многое другое.

Услугами данной оросительной системы пользуется ряд ведущих сельхозпроизводителей Кабардино-Балкарской Республики, основным видом деятельности которых является выращивание зеленого горошка, сладкой кукурузы и перца, сои, пшеницы, кукурузы на зерно, пекинской капусты, израильской тыквы, а также интенсивные яблоневые сады.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно