Минсельхоз России: о ходе подготовки мелиоративных систем к поливу

Минсельхоз России: о ходе подготовки мелиоративных систем к поливу

В рамках подготовки и проведения весенних полевых работ 2018 года осуществляется комплекс мероприятий по подготовке мелиорированных земель к вегетационному периоду сельскохозяйственных культур, связанных с ремонтом гидротехнических сооружений, электрифицированных насосных станций и очисткой от заиления и растительности водопроводящих трактов.

По оперативным данным на 18 апреля 2018 года, на оросительных и осушительных системах, относящихся к федеральной собственности, подведомственными учреждениями по мелиорации земель отремонтировано 2458 гидротехнических сооружений при годовом плане 3127 или 79%, 506 электрифицированных насосных станций при плане 621 или 82%, выполнены земляные работы, в том числе по очистке магистральных каналов от заиления и растительности, в объеме 4,96 млн м3 при плане 5,81 млн м3 или 85%.

Сельхозпроизводителями проведены работы по подготовке мелиоративных систем общего индивидуального пользования на площади 2,65 млн га при плане 3 млн га или 88 %.

Финансовое обеспечение деятельности подведомственных Минсельхозу России федеральных государственных бюджетных учреждений по мелиорации земель (далее – Учреждения) осуществляется за счет субсидий на выполнение государственного задания.

В 2018 году на выполнение государственного задания из федерального бюджета на эти цели выделены субсидии в объеме 5,77 млрд рублей. По состоянию на 18 апреля учреждениям перечислено 2,88 млрд рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно