Минсельхоз России направил Псковской области 100 млн рублей на приобретение племенного скота

Минсельхоз России направил Псковской области 100 млн рублей на приобретение племенного скота

Источник: Минсельхоз

Минсельхоз России в рамках соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета для реализации мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Псковской области довел до региона 100 млн рублей на 2020 год. Всего программой на 2020-2024 годы предусмотрено выделение субъекту 234 млн рублей.

Бюджетные ассигнования планируется направить на приобретение племенного скота в текущем году. Ожидается, что благодаря комплексным мерам господдержки к 2024 году объем производства сельхозпродукции в Псковской области увеличится на 3%. Реализация мероприятий индивидуальной программы в сфере сельского хозяйства позволит укрепить продовольственную безопасность региона, увеличить налоговые поступления, улучшить инвестиционную привлекательность отрасли для малого и среднего предпринимательства, а также развивать малые формы хозяйствования на селе и создавать новые рабочие места.

Проект постановления, устанавливающий порядок предоставления субсидий на софинансирование расходов по реализации мероприятий программы, был разработан Минсельхозом России и утвержден Правительством РФ 25 июня 2020 года. Ранее в 2019 году Правительство поддержало инициативу Минэкономразвития России о разработке индивидуальных программ поддержки для 10 субъектов РФ с низким уровнем социально-экономического развития. Финансовое обеспечение таких регионов является одной из приоритетных задач Минсельхоза России.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно