Реклама
В августе с территории Орловской области экспортировано более 30 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки

В августе с территории Орловской области экспортировано более 30 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки

Источник: Инфо-Сити

В августе 2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в нашем регионе проконтролировано более 30 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки, предназначенных для вывоза из Российской Федерации.

Более чем в 10 стран мира с территории региона экспортировано 29,3 тыс. тонн зерновых и зернобобовых, масличных культур, а также 0,8 тыс. тонн продуктов переработки зерна и других продовольственных грузов.

Зерно пшеницы, ячменя, сои, рапса и люпина преимущественно экспортировалось в Латвию и Беларусь; продукты переработки зерна — в Беларусь, Азербайджан, Молдову, Украину, Чехию, Германию, Китай и другие страны.

Подкарантинная продукция прошла все необходимые исследования в аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ». По результатам фитосанитарных экспертиз карантинные организмы не выявлены. Все отгруженные партии соответствовали требованиям Евразийского экономического союза и стран-импортеров.

Специалистами Управления Россельхознадзора оказана государственная услуга по выдаче фитосанитарных сертификатов. На вывозимую продукцию оформлен 471 фитосанитарный сертификат.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно