Источник: Агровестник
Мексика может увеличить импорт российского зерна до 5 млн в год

Мексика может увеличить импорт российского зерна до 5 млн в год

По словам директора центра оценки качества зерна и продуктов его переработки Юлии Королевой, с 2016 года Мексика стала одной из ключевых стран-импортеров российского зерна.

Сегодня южноамериканская  страна закупает в основном пшеницу 5-го класса. За прошедшие девять месяцев  Мексика импортировала 206 тыс. тонн российского зерна против 163 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Если анализировать российский экспорт зерна в целом, то в настоящее время на долю РФ приходится каждая десятая тонна зерна на мировом рынке. Доля России на мировом рынке по экспорту пшеницы составляет 18%. 

Королева также сообщила, что в последнее время меняются предпочтения стран по качеству импортируемого зерна. Все больше стран увеличивают закупки пшеницы 5 класса, уменьшая закупки зерна 3 класса. При этом по пшенице 4-го класса сохраняется стандартная доля в 80%.

По словам Королевой, Турция стала приобретать меньше пшеницы 3-го класса, увеличив закупки зерна 5-го класса. Иран, наоборот, увеличил импорт пшеницы 3-го класса с 45% до 80%.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно