Россия увеличит поставки сельхозпродукции в Южную Корею

Россия увеличит поставки сельхозпродукции в Южную Корею

1 июня в Москве состоялась встреча представителей Россельхознадзора с советником Посольства Республики Корея в Российской Федерации Соон Воок Квоном, приуроченная к предстоящему заседанию Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоится в Сеуле 7 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

Стороны очертили круг тем, которые будут обсуждаться в рамках визита российской делегации в Республику Корея для участия в МПК. В частности, речь будет идти о налаживании взаимовыгодной торговли животноводческой и растениеводческой продукций. Так, планируется обсуждение вопросов экспорта российской животноводческой продукции на корейский продовольственный рынок, с учетом принципов компартментализации и регионализации территории страны. Данные механизмы уже легли в основу поставок российской продукции в такие страны, как Япония, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Бахрейн и ряд других.

Представитель Посольства Республики Корея сообщил, что корейская ветеринарная служба в настоящее время проводит анализ рисков в части импорта российской говядины и мяса птицы. Предварительные результаты данной работы будут представлены российской стороне в ходе предстоящего заседания МПК.

Кроме того, стороны планируют обсудить возможность увеличения объема и расширения спектра поставляемого в Корею российского зерна. В этом ключе, Россельхознадзор попросил ускорить процесс направления в адрес Службы импортных требований в части пищевой безопасности зерна и продуктов его переработки, импортируемых в Корею.

Еще одной темой текущих переговоров стала инспекция Россельхознадзора корейских предприятий по производству лизина, которая состоится осенью этого года. Корейская сторона сообщила, что направит проект программы инспекции для согласования и решения технических вопросов.

Соон Воок Квон подтвердил, что корейская сторона окажет необходимое содействие в организации встречи представителей Россельхознадзора и Агентства здоровья животных и растений Республики Корея для предварительного обсуждения вопросов взаимного сотрудничества, которые в последствие будут вынесены на заседании МПК.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно