Источник: РИА Новости
Мехико и Москва ведут работу над поставкой в РФ до 300 тыс. т говядины

Мехико и Москва ведут работу над поставкой в РФ до 300 тыс. т говядины

Мексика и Россия продолжают работу над организацией поставок до 300 тысяч тонн говядины на российский рынок, сообщает министерство сельского хозяйства латиноамериканской страны.

"На встрече министров сельского хозяйства G20 в Берлине в начале года министр сельского хозяйства России попросил Мексику о поставке до 300 тысяч тонн говядины на российский рынок, и для этого санитарные агентства обеих стран работают с того времени, чтобы конкретизировать сертификацию и протоколы для доступа мексиканского мяса", - говорится в сообщении.

В минувший понедельник министр сельского хозяйства Мексики Кальсада Ровироса провел встречу с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым в Мехико, на которой стороны согласились с необходимостью увеличить торговлю сельхозпродукцией между двумя странами.

По словам мексиканского министра, его страна заинтересована в поиске альтернативных возможностей в торговле с Россией. Стороны договорились усилить обмен информацией и санитарными протоколами для укрепления торговли тропическими фруктами, мексиканскими напитками, для закупок зерна, удобрений и сельскохозяйственной техники у России.

Мантуров со своей стороны заявил об интересе России к росту объема поставок калийных удобрений на мексиканский рынок и предложений по продаже пшеницы. Кальсада Ровироса пообещал изучить это предложение как альтернативу поставкам пшеницы из США, отмечается в сообщении мексиканского ведомства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно