Место для вашей рекламы

Маслоэкстракционный завод "Амурский" увеличит объемы производства в три-четыре раза

Источник: ТАСС

Маслоэкстракционный завод "Амурский" (дочернее предприятие компании "Амурагроцентр"), занимающийся переработкой сои в Белогорске Амурской области, планирует в три-четыре раза увеличить объем производства. Об этом сообщил журналистам оператор премии "Звезда Дальнего Востока", номинантом которой стала компания "Амурагроцентр".

"Предприятие готовится к выходу на полную мощность и к увеличению объемов производства в три-четыре раза", - говорится в сообщении. Уточняется, что ежегодно завод "Амурский" выпускает более 300 тыс. т продукции, перерабатывая 240 тыс. т сои.

В этом году компания вышла на объемы производства 10 тыс. т изолята, что составляет 20% от мощности завода. Помимо изолята предприятие производит полнорационные комбикорма для животноводства и птицеводства, а также натуральное соевое масло.

Как отмечается в сообщении, завод с общим объемом инвестиций 5,2 млрд рублей был запущен президентом РФ Владимиром Путиным в 2017 году в рамках III Восточного экономического форума. Создано более 770 рабочих мест.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно