Место для вашей рекламы

Липецкая область входит в топ-5 регионов по экспорту подсолнечного масла

Источник: Минсельхоз

В 2018 году экспорт подсолнечного масла из Липецкой области вырос в шесть раз до 111 млн долларов, годом ранее этот показатель достигал 18,7 млн долларов. Общий экспорт масложировой продукции за прошлый год из региона составил 112,9 млн долларов.

Липецкая область поставляла подсолнечное масло в семь стран. Ключевым импортером стал Египет. Также данная продукция поставлялась в Турцию, Иран, Ирак, Судан, Ливан и Республику Беларусь.

По данным единого информационного портала «Экспортеры России», на долю Липецкой области пришлось 6,9% в общероссийском объёме экспорта подсолнечного масла. Регион занял четвертую позицию среди субъектов РФ, экспортирующих эту продукцию.

В 2018 году в области было получено 258,7 тыс. тонн растительного масла, 213,9 из которого – подсолнечное. Производством растительных масел в области занимаются 8 предприятий. На четырех из них вырабатывают подсолнечное масло.

«Регион активно работает над увеличением экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции, – заявил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – В области разработан региональный проект «Экспорт продукции АПК». Он предусматривает увеличение производства масличных культур и рост объемов производства растительных масел соответственно на 37,4% и 53,3%. В 2024 году планируется поставить на экспорт более 200 тыс. тонн подсолнечного, соевого, рапсового и льняного масла».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно