Консервные заводы Кубани выработали первые 50 млн. условных банок консервов из зеленого горошка

Консервные заводы Кубани выработали первые 50 млн. условных банок консервов из зеленого горошка

Источник: Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края

С начала сезона на консервные заводы края поступило порядка 12 тыс. тонн зерна зелёного горошка, из которого выработано около 50 миллионов условных банок консервов горошка.

Переработку горошка на постоянной основе осуществляют 11 предприятий, ООО «Гранд – Стар» (г. Краснодар) запустило производство консервов из горошка в этом году в тестовом режиме.

Лидером по производству консервов из горошка является ООО «Кубанский консервный комбинат» (Калининский район), высокие показатели по производству у ООО «Техада» (Павловский район) и ООО «Кубанские консервы» (Тимашевский район).

- Несмотря на сложные погодные условия, сельскохозяйственные предприятия края демонстрируют высокие темпы уборки овощного гороха. Все предприятия консервной отрасли, задействованные в переработке сырья, работают с максимальной суточной загрузкой производственных мощностей, - рассказали в управлении пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Краснодарского края.

Напомним, по итогам 2016 года кубанские предприятия переработали более 44,5 тысяч тонн сырья, из которого было выработано 195,4 миллионов условных банок консервов горошка.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно