Китайцы рассматривают Ульяновскую область для строительства мукомольного предприятия

Источник: Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области

Соответствующее соглашение подписано 19 июля в рамках Совета по межрегиональному сотрудничеству регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы между Правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона и компанией «Ван Шен» (КНР).

«Проект с компанией «Ван Шен» для нас особенно важен, так как он направлен на развитие агропромышленной отрасли в регионе. Мы давно искали партнера, чтобы создать в регионе крупное мукомольное производство, которое могло бы работать и на внутренний рынок, и на экспорт. В области будет создаваться конечный продукт. То есть за пределы региона будет вывозиться не просто не переработанное сырьё, а готовая продукция, таким образом, добавленная стоимость останется в Ульяновской области. Запуск проекта по мукомольному производству позволит создать новые рабочие места и увеличит объем налоговых отчислений в бюджет региона», - отметил врио Губернатора Сергей Морозов.

Проект предусматривает строительство в регионе предприятия по переработке муки и выпуску лизина с объёмом инвестиций свыше 1,5 млрд рублей. На новом производстве будут трудиться не менее 150 жителей региона.

«В нашем регионе достаточно много предприятий по производству муки, однако, по выпуску лизина еще не было – это новое, перспективное направление для Ульяновской области. Интересно и то, что инвестор планирует вывозить большую часть продукции за рубеж, что открывает для нас иностранный рынок, прежде всего, рынок Китая, и соответственно, способствует увеличению экспорта производимой на территории региона продукции за пределы Российской Федерации», – сообщил первый заместитель Председателя Правительства - Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Напомним, делегация Ульяновской области во главе с врио Губернатора Сергеем Морозовым 23-24 июня с рабочим визитом побывала в Китае, где провела ряд встреч и переговоров с представителями китайского бизнеса, а также приняла участие в заседании межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно