В Актанышском районе на хлебоприемное предприятие поступили первые тысячи тонн зерна нового урожая

В Актанышском районе на хлебоприемное предприятие поступили первые тысячи тонн зерна нового урожая

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

В Актанышском муниципальном районе РТ стартовали уборочные работы. На 20 июля скошено зерновых и зернобобовых культур на площади 4110 гектаров, в том числе озимая рожь – на площади 410 гектаров, озимая пшеница – 2600 гектаров, горох на зерно – 1100 гектаров.

Зерновые обмолочены с площади 2430 гектаров, в том числе озимая рожь – с 330 гектаров, озимая пшеница – с 2100 гектаров. Намолочено 9963 тонны зерна, в том числе озимая рожь – 1287 тонн, озимая пшеница – 8676 тонн. Средняя урожайность – 41 ц/га (озимая рожь – 39 ц/га, озимая пшеница – 41,3 ц/га).

Первыми вывели в поле комбайны земледельцы ООО «Агрофирма «Аняк», ООО Агрофирма «Актаныш», ООО «Нигез», ООО «Башак», ООО «Чишма», ООО «Тан», ООО «Эконом», ООО «Чиялек». В хозяйствах района набирают обороты уборочные работы. В ОАО «Актанышское ХПП» поступило 6040 тысяч тонн зерна.

На полях трудятся механизаторы Миннеэдуард Хусаенов, Валерий Султанов, Алмарис Шарафиев из ООО «Агрофирма «Аняк»; Равиль Мирзаханов, Ильнур Кунафиев, Заки Зямилов – из ООО Агрофирма «Актаныш»; Изгар Мирзамухаметов, Рустем Валитов, Радик Шаехмурзин из ООО «Нигез».

В рамках уборочной страды ежегодно в Актанышском муниципальном районе проводится акция «Красный обоз», посвященная началу уборочной кампании. В этом году она прошла 18 июля.

В праздничном мероприятии участвовали глава Актанышского района Фаил Камаев, начальник районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Даниф Харисов и руководители сельхозформирований.

В ходе мероприятия Фаил Камаев подчеркнул, что хлеборобам предстоит обеспечить население района высококачественным хлебом, а животноводство - сбалансированными кормами. Также он отметил, что необходимо провести уборку урожая с высоким качеством и без потерь.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно