Реклама

Камчатка начала выпуск воды с маркировкой

Источник: Agro and food communications

В России стартовал важный проект — маркировка упакованной минеральной питьевой воды. Теперь на все упаковки легально производимой в стране воды наносится код «Честный знак», что поможет обелить рынок и защитить потребителей от приобретения контрафактной продукции. Процесс переоснащения производств, затронувший многих производителей, успешно завершился к 1 декабря.

ЗАО «Малкинское» расположено на Камчатке. Несмотря на удаленность от столицы, все производственные линии были своевременно настроены для выпуска продукции с дата-матрикс кодов. Завод производит продукцию под двумя брендами, «Малкинское 1» и «Малки», газированную и негазированную минеральную питьевую столовую воду. «С 1 декабря мы уже производим маркированную продукцию. На заводе работают две линии, выпускается продукция четырех форматов: в бутылках 19 литров, 5 литров, 1,5 литра и 0,5 литров, — сообщил Максим Баранов, генеральный директор предприятия. — На обеих линиях начался выпуск маркированной продукции». Основным регионом сбыта воды предприятия является Камчатский край. Также выпускаемая вода присутствует в розничной торговле в Хабаровске, во Владивостоке и в Москве.

Интегратором проекта выступила ПКФ ИНАВТОМАТИКА, установившая необходимое для нанесения маркировки оборудование. Несмотря на удаленность завода от столицы, техническая сторона проекта была реализована своевременно и успешно. Об особенностях подготовки камчатского предприятия к работе в новых условиях рассказал директор компании Алексей Гурдюмов: «Мы настроили интеграцию полного цикла: начиная от запроса кодов до введения данных. Саму базу данных развернули прямо на предприятии. Так как на заводе нет возможности пользоваться высокоскоростным интернетом, ввиду отдаленного географического положения скважины, обмен данными происходит через канал GSM. Мы постоянно находимся на связи и решаем возникающие в ходе работы вопросы».

Напомним, следующий этап маркировки питьевой воды начнется 1 марта 2022 года, когда нанесение дата-матрикс кодов станет обязательным для ряда других категорий питьевой воды.

Возможно, вам это будет интересно