«Калашников»: от мечей к оралам

«Калашников»: от мечей к оралам

В концерне "Калашников", крупнейшем производителе высокоточного оружия, принято решение о постройке сухогрузов для транспортировки зерна.

В планах компании постройка восьми сухогрузов грузоподъемностью до 7 тысяч тонн, которые буду принадлежать созданной концерном и агрокомпанией "Дельта-Агро" Волго-Донской судоходной компании.

Сухогрузы смогут делать до 160 рейсов в год и перевозить до 900 тысяч тонн зерна и сельхозкультур в Волго-Каспийском, Азово-Черноморском и Средиземноморском бассейнах.

По мнению экспертов, таким образом «Калашников» планирует загрузить мощности своего судостроительного кластера и повысить прибыль на фоне роста агроэкспорта, дефицита морских терминалов и зависимости перевозок зерна от инфраструктуры железной дороги.

Объем вложений предполагается на уровне 10 миллиардов рублей (более 168,5 миллиона долларов). Сухогрузы спустят в воду с "Верфь братьев Нобель" (принадлежит "Калашникову"), а экспертизу проведет судозавод "Вымпел".

Рассчитанный до 2022 года проект поможет аграриям Южного и Приволжского федеральных округов существенно увеличить объемы экспорта и снизить издержки на транспортировку при долгосрочных контрактах.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно