Реклама

Кабмин выделил почти 17 млрд руб. на поддержку аграриев

Источник: ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительно 16,9 млрд рублей для субсидирования программы "Сельская ипотека" и поддержки отечественных аграриев. Об этом в среду сообщает пресс-служба кабмина.

"Из общей суммы 788 млн рублей пойдет на субсидирование программы "Сельская ипотека". <...> Более 10,5 млрд рублей будет направлено на частичную компенсацию расходов на содержание и покупку кормов для крупного рогатого скота, - отмечается в сообщении. - Решение принято из-за роста цен на такие корма. Оно позволит стабилизировать ситуацию в отрасли, сохранить поголовье и уровень производства молока и молочных продуктов".

Еще 5,6 млрд рублей направят на возмещение сельхозпроизводителям части затрат на создание новых и модернизацию уже действующих объектов агропромышленного комплекса. По оценке кабмина, это поможет аграриям ввести в эксплуатацию молочные фермы, крупные плодоовощные хранилища, селекционно-семеноводческие центры и ряд других важных объектов. "Все это будет способствовать развитию сельского хозяйства", - подчеркивают в правительстве.

Возможно, вам это будет интересно