Из закона о племенном животноводстве уберут устаревшие нормы

Из закона о племенном животноводстве уберут устаревшие нормы

Источник: Парламентская газета

Для того чтобы отечественное племенное животноводство эффективнее развивалось, в Правительстве разработали законопроект, который призван создать для отрасли современную нормативную базу.

Комитет Госдумы по аграрным вопросам на заседании 18 июня рассмотрит этот документ перед первым чтением. Разработанный в Минсельхозе проект поправок в Федеральный закон «О племенном животноводстве» предусматривает разграничение полномочий между федеральными и региональными органами исполнительной власти. Вторые займутся экспертизой племенной продукции и выдачей племенных свидетельств. До сих пор такие полномочия за регионами не были закреплены, что существенно осложняет племенную работу.

Также статью 18 закона дополнят нормой, которая устанавливает основание для отказа в госрегистрации племенных животных и племенных стад.

А вот статьи 37-41, в которых говорится о подаче заявок и выдаче разрешений на проведение искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, трансплантацию эмбрионов, предлагается признать утратившими силу. Указанные в них нормы стали административными барьерами для деятельности в области племенного животноводства, отмечают в Правительстве. В кабмине рассчитывают, что принятие законопроекта будет способствовать совершенствованию государственного управления в области племенного животноводства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно