Глава Забайкальского края попросил отсрочить маркировку товаров

Глава Забайкальского края попросил отсрочить маркировку товаров

Источник: РБК

Александр Осипов обратился к правительству и сообщил, что расходы на введение системы маркировки ухудшат и без того тяжелое из-за пандемии положение предпринимателей. Он предлагает отложить маркировку молочной продукции.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов попросил отсрочить введение обязательной маркировки отдельных групп товаров до 2022 года. Соответствующее предложение он направил в правительство, говорится на официальном портале региона.

Глава региона предлагает отложить обязательную маркировку молочной продукции, одежды и постельного белья.

Осипов считает, что расходы на соблюдение соответствующих требований могут стать непосильными для предпринимателей, положение которых и так ухудшилось во время пандемии.

В предложении губернатора говорится, что первоначальные расходы малого и среднего бизнеса на маркировку могут составить 18–20 тыс. руб. для каждой торговой точки. После этого они вынуждены будут ежемесячно тратить на это 2–3 тыс. руб.

«Прошу правительство Российской Федерации отсрочить введение маркировки, что позволит не допустить роста цен на товары, предотвратить закрытие организаций розничной торговли и избежать дефицита товаров», — заявил в обращении Осипов.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу краевого главы и отправил запросы оператору маркировки ЦРПТ и в Минпромторг.

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно