Глава Минсельхоза остановил господдержку отрасли

Глава Минсельхоза остановил господдержку отрасли

Источник: Новый день

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев затормозил инвестиционную активность и государственную поддержку отрасли. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил российский предприниматель, председатель федерального совета «Партии дела» Константин Бабкин, выступая сегодня на Московском экономическом форуме.

«Можно иметь образ будущего, прекрасные мечты, но неправильно их реализовывать. Правительство гордится тем, что у нас развивается сельское хозяйство. Президент и министр сельского хозяйства обещают поддержку сельскому хозяйству, обещают поддерживать увеличение производства зерна, мяса», – отметил Бабкин.

В этой связи он напомнил, что в декабре прошлого года глава минсельхоза объявил, что крестьянам будут выданы льготные кредиты на модернизацию хозяйства. «Но он не объявил, когда эти кредиты будут выданы. Прошло уже три месяца, крестьяне ждут поддержки и не вкладывают деньги в развитие. Инвестиционный процесс на три месяца затормозился. Продажи комбайнов в России упали на 30% по сравнению с предыдущим годом. И мы не знаем, когда эти кредиты начнут выдаваться, когда наконец начнется инвестиционное движение в сельском хозяйстве», – подчеркнул он.

«Можно иметь прекрасный образ будущего, говорить о развитии села, но вести дела так, что это развитие тормозится, происходит откат назад», – констатировал Бабкин.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно