Доля реального фальсификата в молочном секторе равна 7%

Доля реального фальсификата в молочном секторе равна 7%

Как заявил в ходе «Масложировой конференции-2018» исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов, доля реального фальсификата в молочном секторе равна 7%, сообщает The DairyNews.

- Что касается фальсификатов – вокруг цифр в данном случае ходит много кривых толков. По нашим данным, доля растительных масел, используемых в молочном секторе, составляет 14%, доля реального фальсификата равна 7%, - привел он данные. - Основные меры по борьбе с фальсификатом должны быть направлены на ужесточение ответственности – она должна быть неотвратимой и ощутимо бить по экономике фальсификаторов. Это значит, что штрафные санкции должны быть серьезно увеличены.

По мнению Артема Белова, потенциал молочного рынка достаточно существенный с точки зрения возможностей роста внутреннего потребления, также с точки зрения экспорта.

- В настоящий момент молочный сектор становится серьезным потребителем заменителей молочных жиров, - сказал он. – Ни для кого не секрет, что в связи со снижением реальных доходов населения растет доля молокосодержащей продукции, однако объем потребления в этой категории варьируется от типа продукта и региона. К сожалению, из вопросов регулирования рынка пропала тема продуктов с содержанием молочных жиров менее 50%. Есть на 100% молочная продукция, есть молокосодержащие продукты, есть категория продуктов, где молочных жиров менее 50%. Сейчас совместно с Масложировым союзом мы вышли с инициативой на Институт питания, где будем в рамках рабочей группы разрабатывать некую позицию, стратегию того, как же нам поступать именно с этими продуктами.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно