В Новосибирской области утвердили порядок распределения средств господдержки АПК

В Новосибирской области утвердили порядок распределения средств господдержки АПК

Правительства Новосибирской области, на котором были приняты изменения в государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Новосибирской области на 2015-20 годы».

Правительство Новосибирской области утвердило методику распределения дополнительных 500 млн руб., выделенных из областного бюджета в рамках исполнения поручения врио Губернатора Андрея Травникова. 3 апреля глава региона провёл внеочередное заседание Правительства Новосибирской области, на котором были приняты изменения в государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Новосибирской области на 2015-20 годы».

Эти изменения необходимы для приведения объёмов финансирования госпрограммы к параметрам Закона «О бюджете Новосибирской области на 2018 г. и плановый период 2019-20 гг.» в связи с выделением дополнительных средств из областного бюджета в сумме 500 млн рублей. Средства направлены на предоставление поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства для компенсации снижения цен на рынке зерна и успешного проведения весенне-полевых работ.

Также внесены изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 02.02.2015 №37-п «О государственной программе Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Новосибирской области на 2015-20 годы».

Согласно утверждённой методике, размер субсидий на проведение агротехнологических работ сельхозпроизводителям определяется исходя из доли посевной площади получателя государственной поддержки в общей посевной площади Новосибирской области по установленной министерством сельского хозяйства формуле.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно